Calorie del vino. Effetti positivi e negativi per la salute. Consigli.

Gli effetti positivi o negativi del vino sono oggi fonte di grandi dibattiti. Il vino spesso è uno dei responsabili dei fallimenti di molte diete, soprattutto quelle fai da te, per il semplice motivo che un litro di vino equivale circa a 750 Kcal. Inoltre è spesso causa di problemi al fegato, o altre malattie, se consumato in dose eccessiva. È noto che un moderato consumo di vino può ridurre, grazie all’interazione tra vari componenti, il rischio di malattie al cuore, oltre a svolgere un effetto positivo sulla prevenzione dell’arteriosclerosi e delle patologie coronariche. Ovviamente il noto detto “vino fa buon sangue”, ha un fondo di verità solo se viene consumato con moderazione e coscienza. È curioso sapere che si può definire astemio solo chi beve minime quantità di alcolici, per eventi eccezionali, e lo fa per non più di 5 volte in un anno, mentre bevitori moderati (quelli che bevono un bicchiere a pasto e non sempre), discreti (quelli che bevono giornalmente secondo le raccomandazioni) e grandi bevitori abituali (quelli che superano ogni giorno o quasi i 250-300 ml di alcolici, cioè oltre 3 bicchieri di vino più un superalcolico).

Tratto da Alimentipedia.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*